martes, 6 de marzo de 2012

La humilde Cebolla, Alliun Cepa, en latín

La Cebolla posee muy diversas e interesantes propiedades, conocidas ya desde los antiguos egipcios en épocas anteriores a la cautividad de los hebreos, como lo atestiguan muchas pinturas murales donde aparece claramente representada. También usaban abundantemente los ajos y los puerros. Actualmente las cebollas son cultivadas universalmente, allí donde el clima lo permite- La Cebolla es rica en vitaminas B y C Lo mismo que el ajo la cebolla contiene también aceites esenciales azufrado Hoy conocemos el importante papel de los compuestos orgánicos del azufre, especialmente en las sulfamidas, que, junto a la penicilina, constituyen uno de los medios más eficaces para combatir las enfermedades infecciosas. El poder desinfectante de la cebolla es conocido desde tiempos inmemoriales. En la Edad Media ya se utilizaba como protección contra la peste y el cólera. Es el mejor producto contra los resfriados, de echo se lo poníamos a mis hijos en la mesita de noche para que tuvieran un sueño reparador y respirar mejor Se corta una cebolla en cuatro trozos y se deja toda la noche en la mesita de noche y dormiremos con las vías respiratorias despejadas También podemos cortar una rodajita de cebolla y meterla en un vaso bien caliente de agua y a la media hora beberlo a sorbos JARABE DE CEBOLLA PARA LA TOS Se cortan dos cebollas en rodajas gruesas que se hierven con muy poca agua y abundante azúcar moreno. Ese cocimiento se deja reposar doce horas. El jarabe se toma a cucharadas varias veces al día

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