viernes, 10 de febrero de 2012

HIPERTENSIÓN por Marina

Hoy hemos recibido la visita de un grupo de nutricionistas y han tratado varios temas de salud importantes, uno de ellos fue la Hipertensión Marina a disertado sobre la hipertensión, explico que es mas frecuente en las personas mayores debido a que las arterias se vuelven mas rígidas y pueden provocar ictus cerebrales, infartos y problemas pulmonares, Marina también explico que es fundamental la alimentación baja en sodio es decir en sal, y debe ser rica en frutas y verduras ricas en potasio, como los tomates, brécol, calabacines, y alimentos ricos en Calcio, como Verduras verdes con hojas verdes, almendras, Avena. Vitaminas C como el pimiento rojo, espinacas, coles de Bruselas, Alimentos con Omega 3, como el pescado azul, Aceite de oliva. Alimentos que bajan la hipertensión como el Ajo, Limón, Apio, Zanahoria, se aconseja también las caminatas y el no tomar bebidas con cafeína como el café o las bebidas con cola.

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